Сегодня более половины активности, связанной с Интернетом вещей, относится к производству, транспортным перевозкам, умным городам и потребительским приложениям, но в течение пяти лет инициативы в сфере Интернета вещей начнут осуществляться во всех отраслях.
Аналитики IDC провели веб-конференцию, посвященную ближайшим перспективам Интернета вещей. Десятка прогнозов, подготовленных аналитиками, выглядит следующим образом.
1. В течение следующих пяти лет сервис-провайдеры начнут хранить больше 90% всех данных Интернета вещей — облачные сервисы упростят их интеграцию.
2. В течение двух лет в 90% ИТ-сред произойдут нарушения безопасности, имеющие отношение к Интернету вещей; директорам по безопасности придется внедрять соответствующие новые политики.
3. К 2018 году 40% данных, генерируемых в Интернете вещей, будет храниться, обрабатываться и анализироваться около сетевого периметра или на нем.
4. В течение трех лет половина всех сетей, имеющих резерв пропускной способности, из-за устройств Интернета вещей потеряет его, а примерно в 10% сред начнутся перегрузки.
5. К 2017 году 90% администраторам центров обработки данных и корпоративных систем придется переходить на новые модели управления, которые потребуются для нетрадиционной инфраструктуры и личных устройств, применяемых для рабочих нужд.
6. Сегодня больше 50% всей активности, связанной с Интернетом вещей, относится к производству, транспортным перевозкам, умным городам и потребительским приложениям, но в течение пяти лет инициативы в сфере Интернета вещей начнут осуществляться во всех отраслях.
7. К 2018 году 25% всех бюджетных расходов городских администраций будет приходиться на долю проектов, связанных с «умными городами», — с внедрением и эксплуатацией систем Интернета вещей.
8. К 2018 году 60% решений в сфере Интернета вещей, изначально разработанных как проприетарные, будут преобразованы в Open Source, что поспособствует формированию множества вертикальных рынков, связанных с Интернетом вещей.
9. В течение пяти лет 40% носимых устройств начнут составлять реальную конкуренцию смартфонам.
10. К 2018 году доля представителей «поколения Миллениума» (родившиеся после 1981 года и встретившин новое тысячелетие в молодом возрасте, характеризующееся прежде всего глубокой вовлечённостью в цифровые технологи), благодаря которым внедрение Интернета вещей происходит быстрее, достигнет 16% от общей численности населения.
http://computerworld.kz/news/8077/